© 2019 Путинцева Анна. Сайт создан на Wix.com

 

       ул. Салтыкова-Щедрина, 1,        г. Липецк

398004, Россия

verbaslim48@yandex.ru

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Телефон: +7 (4742) 52-74-52

                  +7 (962) 352 74 52

  • artgroup48

Считаете калории?

Пост обновлен 18 окт. 2019 г.

А можно быть стройным и здоровым человеком, совершенно их не считая! И это факт!




Просто научитесь наслаждаться едой, не отвлекаясь на гаджеты или что то еще. Погрузитесь в процесс, потребляйте пищу осознанно.

Помните, что переваривание пищи начинается со взгляда, когда Вы видите красиво оформленную тарелку с Вашей любимой едой едой, нейроны дадут сигнал, что можно вырабатывать пищеварительный сок и пока пища дойдет до желудка, там уже все "бойцы" будут готовы к работе и не станет развиваться гипоацидность или нехватка ферментов. Все компоненты пищи будут усваиваться хорошо и тогда Ваш мозг, сам даст сигнал СТОП!


ПЕРЕЖЕВЫВАЙТЕ ТЩАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ПИЩИ!


Амилаза слюны, это первый пищеварительный фермент, с которым сталкивается еда и она расщепляет крахмал.


В спешке, не пережевывая, Вы прерываете естественный процесс переваривания пищи, вся нагрузка пойдет на Ваш желудок и он скорее всего с ней не справится должным образом. Непереваренные куски пищи начнут бродить и гнить, что приведет к росту патогенной микрофлоры, а там и до ожирения не далеко.


Старайтесь питаться натуральной пищей, на сколько только это возможно: овощи, зелень, фрукты, ягоды, рыба, мясо - желательно домашние. Почему домашние? Потому что, в большинстве случаев, магазинное мясо пронизано антибиотиками, что так же плохо скажется на Вашей микрофлоре.


Старайтесь соблюдать принцип 80/20, где 80% это натуральная, природная пища, а 20% готовая продукция, но с хорошим составом, без непонятных компонентов. Стремитесь к тому, что бы в будущем это превратилось в 90/10.


Не обманывайте себя, говоря: "Главное уложиться в калораж, а есть можно все"


К нам на консультации зачастую приходят люди, которые не отказались от "пищевого мусора", но потребляли пищу строго по калориям. В итоге гормональные сбои, нарушения эпителия кишечника из-за которой начиналась анемия, проблемы с кожей.


Думайте не о количестве, а о качестве! В Вашем рационе обязательно должны присутствовать и жиры, и белки, и сложные углеводы, и клетчатка.



Не забывайте про воду! Если пить достаточное количество воды (30 мл на 1 кг веса), организм не будет путать сигналы жажды и голода.

Просмотров: 3